GRANI Имидж-клуб
GRANI Имидж-клуб

Кулинарные мастер-классы

Карьера женщины, хранительницы семейного очага,  подчас ничуть не проще, чем деловой женщины, ежедневно стремящейся на работу. А если вы совмещаете работу и семью, все становится в разы сложнее. Как же при этом остаться интересной своему любимому, подрастающим детям? Ответ прост — удивляйте!

Кулинарные мастер-классы молодым хозяйкам и, стремящимся снова и снова вызывать восторг  своих любимых, опытным хранительницам очага

 trainings2

Хотите весело и с пользой провести с нами время, поготовить вместе, научиться секретам профессиональной дегустации и обменяться маленькими кулинарными хитростями? Милости просим на наши мастер-классы! Уверена, они будут интересны, как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам-любителям. Только заранее определитесь, чем вы хотите порадовать Ваших любимых. А мы подготовим кухню!

Стоимость и продолжительность мастер-класса определяется выбором блюд для приготовления.

Ты  — то, что ты ешь!

Многие из читающих сейчас эту статью ? выходцы из советского прошлого, кто-то застал лишь этап распада огромной советской державы, а кто-то помнит  атмосферу восьмидесятых. В любом случае, мало кому из нас удается стереть из памяти знаменитую докторскую колбасу или молочные сосиски, вкуснейший московский пломбир. А если не вспоминаем сами, то более старшее поколение точно не даст забыть! Мое любимое детское воспоминание ? визит на завод по производству безалкогольных напитков, где в то время работали мои родители, и угощение самой полезной в мире газировкой ?Дюшес? или ?Тархун?, созданных на основе натуральных сиропов. Как мне казалось, я упивалась этой вкуснятиной впрок, а родители не переживали за мое здоровье, т.к. сами участвовали в создании лимонадов. Сейчас я даже думаю, что мое стремление работать в пищевой индустрии и было предопределено этими самыми ?вкусными? визитами.

Действительно, мы видели и пустые полки магазинов, а иногда, даже  лежащую на них и вызывающую  усмешку, книгу ?Чудо голодания? (кто помнит, тот поймет). Мы встретили наводнившийся практически несъедобными продуктами рынок девяностых. Мы даже уже привыкли к продуктовому  изобилию  сегодняшнего дня. Но почему же, все чаще и чаще ностальгируем по тем самым, самым вкусным, самым натуральным, самым  полезным продуктам?

Причин несколько:

- Мы хотим делать правильный выбор в пользу нашей семьи и детей. 

Действительно, на прилавках гипермаркетов мы часто видим продукты с кричащими надписями ?Здоровое питание?, ?Натуральный продукт?, ?Без красителей?. Смущает лишь одно, мелкими буквами в составе мы можем разглядеть с лупой зашифрованную в буквах и цифрах несколько иную информацию о продукте. И в продукте без красителей, Вы точно найдете совсем не безвредные  ароматизаторы.  Попробуйте проверить!  Как  же все это правильно понимать? Полезны ли фрукты и овощи? Как отличить йогурт от молочного суррогата?  Что можно детям? А от чего стоит воздержаться? Да, это целая наука, у которой, кстати, есть название ? нутрициология.

trainings3

- Мы хотим быть здоровыми, а здоровое питание -  основа нашего отличного самочувствия.  Спросите любого гастроэнтеролога и Вы получите удручающую картину заболеваний даже среди молодого поколения, причина которых ? питание. К сожалению, на лечение этих заболеваний нам приходится тратить огромные деньги, мы садимся на щадящие диеты, лишая себя радости  гастрономического наслаждения, но поезд уже ушел. За состояние здоровья нужно платить и за состояние НЕздоровья нужно платить еще больше. Наш правильный выбор продуктов сегодня  ? это то, сколько лет мы проживем завтра, а также качество нашей жизни. Ведь можно уже в 60 лет оказаться на больничной койке, а можно и в 90 лет вести активный образ жизни. Выбор за нами.

trainings4

- Мы хотим быть красивыми!

Темы диет сейчас будоражат  любого. ?Красота ? залог успешности!? — слышим мы на каждом шагу. На самом деле ? это выбор каждого из нас. Тем не менее, излишний вес ?прежде всего негативное влияние на здоровье, на нашу активность и даже настроение.  Поэтому лично я иногда сажусь на диету, которую выбрала для себя оптимальной. Скажу сразу, мой опыт поиска этой оптимальной разгрузки для организма был непростым. Однажды я даже приобрела целый набор продуктов, обещающий похудение за пару недель. Каково же было мое удивление, когда в коробочке с красивыми лозунгами, воодушевляющими картинками и заманчивыми обещаниями, я обнаружила набор пакетов с концентратами, о составе которых я вспоминаю с некоторым содроганием. Как правильно питаться, понимать сколько энергии ты потребляешь с пищей? Да это просто арифметика! Давайте ее освоим?

trainings5

-Мы не хотим переплачивать за продукты, покупаясь на рекламу производителей.

В условиях жесткой конкуренции за нас с Вами, потребителей, производители ищут самые разные пути удешевления продуктов, увеличения их срока годности. Основные из них ? использование консервантов для того, чтобы продукт мог как можно дольше сохраняться на полках и ждать, пока мы  его купим. Пищевые ингредиенты, консерванты, ароматизаторы сегодня  ? ключ к созданию новых продуктов и совершенствование традиционных технологий для производства продуктов питания. Никого уже не удивить наличием их в составе. Но мы должны хорошо понимать, что свойства этих ?волшебных? добавок напрямую связаны с нашим  здоровьем и действием на организм. И в то же время, стоит ли перегибать палку? Ведь  обычная пищевая сода тоже кодируется в составе как Е500, но, при этом, абсолютно безвредна. Как разобраться в этом многообразии информации и понять, какие продукты действительно стоит  исключить из рациона нашей семьи, а какие оставить в холодильнике?  За что стоит платить, а что  является результатом грамотной рекламной стратегии? Ведь на нашем богатом продуктовом рынке действительно Есть, что есть, нужно просто уметь делать правильный выбор за разумные деньги!

trainings6

������ ����