GRANI Имидж-клуб
GRANI Имидж-клуб

Гастрономический словарь Пьемонта

Если вы собираетесь в гастрономический тур, будьте готовы выучить несколько итальянских слов, с которыми вы обязательно встретитесь в ресторанах Италии. По-моему, даже чтение этих красиво звучащих названий, уже вызывает аппетит. Как хочется похрустеть Grissini, или намотать на вилку тонкие кусочки Vitello tonnato, после чего окунуть его в соус из тунца? Есть еще один маленький нюанс, никогда не называйте при итальянцах  пасту макаронами, они воспринимают это, как личную обиду.

travel5

Grissini — хлебные палочки
Antipasti закуски
Carne cruda — свежая молодая говядина с добавлением оливкового масла, лимона и специй
Vitello tonnato — тонко порезанная вареная говядина с соусом из тунца

I primi pasti Первые блюда
Angiolotti — пельмени с начинками из разных сортов мяса
Tagliatelle (tajarin) — вид пасты, которую подают со сливочным маслом и трюфелями
Gnocchi di patate — картофельные ньоки (клецки)

I secondi piatti Основные блюда
Brasata al Barolo — говядина, тушенная в красном вине Barolo
Finanziera — ассорти из различных видов мяса с белыми грибами и зеленым горошком, тушенное в вине Barbaresco

I dolci Десерты
Bonet — шоколадный торт
Gianduja — торт с лесными орехами и шоколадом
Zabaglione — яичный десерт
Torrone alle nocciole — нуга с фундуком

Красные вина Пьемонта:
Barolo
Barbaresco
Barbera d’Alba
Barbera d’Asti
Dolcetto di Diano d’Alba
Moscato d’Alba
Nebiolf d’Alba

Белые вина Пьемонта:
Roero Arneis
Gavi
Cortese