GRANI Имидж-клуб
GRANI Имидж-клуб

Внимание! Отчет о первом кулинарном мастер-классе в ресторане Пьемонта!

1

Мне повезло побывать на кулинарном мастер-классе в итальянском ресторане, где мы готовили типичные блюда итальянской кухни.

2

Месили тесто для пасты и факаччо, а потом делали равиоли и ньоки из картошки, а на десерт был вкуснейший ореховый тортик и меренги с орехами.

Возможность побывать на кухне итальянского ресторана само по себе интересна и заманчива, а посмотреть, как готовит шеф-повар, узнать секретные рецепты и попробовать сделать что-то самой ? это незабываемый, уникальный опыт.

3

Кухня итальянского ресторана очень отдаленно напоминает наши кухни. Все поверхности блестят серебристым металлом, стопками стоят, наверное, с десяток сковородок разных размеров и форм, а сколько поварешек и ножей весит на специальных крючочках.

4

5

На плите варится спаржа, а в специальной печке на низкой температуре пекутся меренги, а в другой печи подходят фокаччо. А вот стоит машинка для пасты, вручную такие объемы пасты уже не раскатывают, но нарезает ее все же повар нужной ширины и размера.

Но самые сильные эмоции от возможности попробовать что-то сделать самой под руководством опытного мастера. Давно я не месила теста для пасты. Когда-то меня учила этому бабушка, замешивая и раскатывая тесто для куриной лапши, самой вкусной на свете. И здесь на кухне итальянского ресторана я вспомнила об этом своем опыте, работая с тестом для пасты.

6(1)

А потом мы делали ньоки из картошки. Кажется, так просто, скатай шарик и спусти его по вилке, чтобы остались бороздки. У мастера шарики отлетали моментально, но мне пришлось потрудиться, ни с первого раза вышли красивые шарики с ровными полосками. Тренировка и еще раз тренировка.

7

Мастер-класс завершился чудесным ужином со всеми приготовленными нами блюдами, от этого они казались еще вкуснее! С нами ужинала мама хозяина ресторана и его жена, а шеф-повар готовил блюда на своем посту. Вот в таком тесном итальянском семейном кругу и закончился незабываемый урок кулинарии в Италии.

8